10月6日(日)に第3回体験入学が行われ、約60組の中学生・保護者の方々に参加していただきました。

潤徳オリジナル授業のユニバーサルフォレストでは、手話を使った簡単な挨拶を覚えたり、世界中で問題となっている児童労働について考えたりしました。数学や国語の授業では入試の出題傾向と、過去問解説が行われ、英語の時間には英検にも出題される英作文の授業が行われました。デッサンの授業では、モチーフの形の捉え方や影のつけ方など、デッサンの基本をデモンストレーションを交えながら説明していました。

授業の感想では「ポイントが分かりやすいていねいな解説と、スライドを使った視覚的にもわかりやすい授業でした。」「中学の授業ではよく分かっていなかったけど、今日の授業を受けて理解できました」「デッサンの講評で、他の人の作品と見比べながら自分の作品の良いところ直すところを考えることができてよかった」などの声をいただきました。

体験入学に参加してくださった中学生、保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。

次回の体験入学は10月27日(日)です。少しでも多くの方に潤徳の一日を体験してもらえればと思いますのでご参加をお待ちしております!