5月26日(日)午後1時から、毎年恒例の同窓会総会及び懇親会が開催されました。

すがすがしい五月晴れの下、傘寿を迎えられた大先輩から今年3月に卒業したばかりの“同窓会1年生”まで、総勢およそ100名もの同窓生が出席してくださいました。そのなかには、親子2代で出席してくださった方もいらっしゃいました。潤徳の伝統と絆を強く感じますね。

懇親会では、20歳を迎えた同窓生を全員でお祝いしました。かつての担任の先生やお世話になった先生方からのお祝いの言葉とプレゼントをいただいてはにかむ顔は、在学当時の面影を残しつつも少し大人びて見えました。代表で挨拶をした同窓生は、大学での様子や将来の夢に向かって努力していることを報告してくれました。

懇親会の間中、会場のあちらこちらで懐かしいクラスメイトや先生との懇談の輪が広がり、出席者全員が高校生の頃に戻ったようでした。

ご出席くださった同窓生の皆様、総会の準備・運営をしてくださった同窓会役員・サポーターの皆様、暑い中本当にありがとうございました。

また来年も、母校でお会いしましょう。