日常ブログ[美術コース]

美術コースでは、8/16から5日間、夏休みを利用してデッサン講習会を開催しています!

今年度は、本校の卒業生で東京藝術大学工芸科に進学された稲飯さん、そして河合塾美術研究所新宿校の先生方を講師としてお招きしています。

全日コースの課題は裸婦デッサンと石膏デッサンです。最初の二日間は裸婦デッサンに取り組みます。

1日目の様子です。

人物を初めて描く生徒も多いですが、みんな真剣に取り組んでいます。

こちらは午後のみの半日コースの様子です。5日間かけて石膏デッサンをします。モチーフはジョセフです。

稲飯さんも指導してくれています!

廊下や美術室内には参考作品が所狭しと並んでいます。河合塾から講習会のために持ってきていただいた作品もたくさんあるので、生徒のみなさんはお見逃しなく!